Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться на приём

Выберите вид услуги
Мастер
Желаемая дата визита
Время визита
Текст сообщения

Заказать звонок

Коррекция носослезной борозды

Коррекция носослезной борозды

Коррекция носослезной борозды

В процессе устранении изменений лица, связанных с возрастом, очень часто требуется скорректировать носослезную борозду. Это довольно сложная процедура, впрочем, профессионалы, работающие в сфере красоты, успешно исполняют и ее. В качестве примера можно привести врача-косметолога Юлию Толмачеву. Она успешно устраняет эту проблему, используя прогрессивные методы и современные виды оборудования.

Причины возникновения носослезной борозды

Эта складка располагается немного ниже, чем костный орбитальный край. Она направлена от внутреннего глазного угла к наружному. Длина составляет порядка одного сантиметра. Она существует для ограничения подглазничной зоны.

Образование данной борозды объясняется особенностями анатомии данной части лица, которые заключаются в существовании перегородки, отличающейся высокой плотностью. Она закрепляется на костной структуре и объединяет кожный покров с мышечной тканью, располагающейся вокруг глазницы. По этой причине ткани в верхней части лица изменяются не так сильно, как в нижней трети. Чаще всего она становится боле заметной из-за возрастных изменений, происходящих в организме, неправильного образа жизни, наличия вредных привычек.

Методы решения проблемы

Носослезная борозда может быть скорректирована за счет следующих приемов:

  • операционный липофилинг, подходящий для клиентов молодого и среднего возрастов, которым требуется местное устранение возникшего изъяна, но без значительных изменений внешнего вида. Процедура проводится следующим образом: сначала у пациента забирается небольшое количество жировой ткани, а потом ее вводят в складку. Местная анестезия используется, чтобы сделать операцию менее болезненной. Липофилинг подходит при пониженном тонусе кожи в выделенной зоне. Его длительность редко превышает 40 минут;

  • инъекционный липофилинг производится с использованием жировой ткани клиента, которую получают, подвергают обработке и вводят под кожу. Процедура дает положительные результаты, которые сохраняются на протяжении нескольких лет;

  • мезотерапия, предполагающая применение гиалуроновой кислоты. Метод применяется на начальных стадиях образования складки и считается одним из наиболее эффективных способов решения проблемы.

При помощи специалиста, вы сможете выбрать идеальный метод для устранения внешнего дефекта. 

Теги: носослезная борозда

Возврат к списку

Записаться на прием