Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться на приём

Выберите вид услуги
Мастер
Желаемая дата визита
Время визита
Текст сообщения

Заказать звонок

Плазмолифтинг | PRP-терапия | омоложение плазмой

Плазмолифтинг | PRP-терапия | омоложение плазмой


Акция
плазмолифтинг  1 пробирка 2300 рублей, вместо 3000 рублей 



Плазмолифтинг

1пробирка

3000

Плазмолифтинг

2 пробирки

5000

PR-терапия

1 пробирка Ycellbio-KIT

6000

На сегодняшний день плазмотерапия зарекомендовала себя наилучшим образом в лечении выпадения волос. Метод показал себя как самый эффективный, малотравматичный и максимально безопасный.

Метод плазмотерапии состоит в том, что пациенту, страдающему от выпадения волос, проводят курс инъекций его собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами, непосредственно в проблемные места. С 2009 года началось активное применение плазмы, обогащенной тромбоцитами, для лечения выпадения и потери волос, в первую очередь, пациентов с андрогенетической алопецией. Для лечения диффузного выпадения волос и заболеваний кожи применяется курс лечения 4-6 процедур с интервалом 1 неделя, для лечения андрогенетической алопеции применяется курс 3-5 процедур с интервалом 1 месяц,

БОТП (богатая тромбоцитами плазма) — механизм действия.

Изучение биологии волосяного фолликула позволило установить, что ключевыми молекулами, регулирующими его деятельность, являются факторы роста.

Факторы роста — это естественные полипептиды (белки), обладающие широким спектром биологического воздействия — стимулируют деление, метаболизм клеток волосяного фолликула, таким образом, приводя к стимуляции роста волос. Воздействие всех веществ на волосяной фолликул (гормонов, стимуляторов..) приводит к изменению концентрации факторов роста в волосяном фолликуле.

Наиболее доступным и удобным источником получения факторов роста являются тромбоциты, именно в этих клетках содержатся высокие концентрации данных факторов роста, что и повлияло на применение метода плазмотерапии (обогащенной тромбоцитами плазмы) в трихологии. Основные факторы роста, играющие значение для метаболизма волосяного фолликула — IGF (инсулиноподобный фактор роста), VEGF(эндотелиальный сосудистый фактор роста), FGF (фактор роста фибробластов), TGF (тромбоцитарный фактор роста). Эти факторы являются ключевыми: обеспечивают стимуляцию роста волос, их утолщение, увеличение количества работающих фолликулов, продлевают стадию роста.

На сегодняшний день плазмолифтинг для волос является одной из ключевых процедур. Активированная аутоплазма позволяет увеличить плотность волос, приводит к их утолщению, улучшению толщины, структуры и снижает выпадение.

Процедура плазмотерапии (плазмолифтинга) в трихологии — введение собственных факторов роста волос.

Обогащенную тромбоцитами плазму получают из собственной крови пациента. Наиболее простым и эффективным способом является метод центрифугирования — кровь в особых пробирках обрабатывают на специальной центрифуге. Применяется однократное или двукратное центрифугирование, и именно двукратное считается на данный момент наиболее эффективным вариантом выделения из крови высокой концентрации тромбоцитов и, соответственно, факторов роста волос. Полученные тромбоциты активируются с помощью физических и/или химических методов, после чего полученный коктейль факторов роста вводится непосредственно в зоны потери волос.

Такая плазма абсолютно безопасна с точки зрения переноса инфекционных заболеваний, например, ВИЧ или вирусного гепатита, возникновения аллергических реакций. Процедура предполагает минимальное вмешательство в организм, малотравматична, а при этом доставка факторов роста обеспечивается непосредственно в область отсутствия волос. Длительность терапевтического действия при андрогенетической алопеции достигает 8-12 месяцев.

Чем отличается процедура лечения плазмой при диффузном выпадении и андрогенной алопеции?

На сегодняшний день существуют несколько зарегистрированных методов получения БОТП — Плазмолифтинг (Россия), Regenlab (Швейцария), Endoret (Испания), Ycellbio (Корея). В зависимости от метода мы можем получить плазму с содержанием 1000 тромбоцитов в мкл (PRP) или 500-600 тромбоцитов в мкл (PPP). Плазма с содержанием 1000 тромбоцитов в мкл (PRP) приводит к стимуляции роста волос и применяется для лечения андрогенетической алопеции, плазма с содержанием 500 клеток в мкл приводит к стабилизации выпадения волос и применяется для лечения диффузного выпадения волос и себорейного дерматита.

Показания к применению:

  • Ухудшение качества волос: поредение, истончение, ломкость, замедленный рост,
  • Хронические заболевания кожи головы: себорея, себорейный дерматит, псориаз
  • Алопеция андрогенетическая 0-3 ст.
  • Диффузное телогеновое выпадение волос
  • Предоперационная подготовка и реабилитационный период при пересадке волос

Противопоказания:

  • Систематическое использование  НПВС (менее 48 часов до процедуры), антикоагулянтов, фибринолитиков,
  • Системный прием кортикостероидов (менее 2х недель до процедуры),
  • Недавнее заболевание, сопровождающееся лихорадочным состоянием,
  • Высыпания неясного генеза на коже и слизистых,
  • Злокачественный процесс (особенно крови или кости), химиотерапия,
  • Заболевания соединительной ткани аутоиммунной природы,
  • Хроническая патология печени в стадии декомпенсации,
  • Беременность и лактация.

Перед проведением плазмолифтинга необходимо также сдать анализ крови: 

  • на наличие инфекций — HBs-Ag, anti-HCV, АТ к ВИЧ 1,2, RW (ВИЧ, гепатит В, С, сифилис)
  • клинический анализ крови.

Желательная подготовка к процедуре плазмотерапии:

  • Высокие дозы витамина С (1000 мг +) per os ежедневно в течение 7 дней до и после процедуры,
  • Накануне процедуры избегать пищевых перегрузок, особенно жирной пищи,
  • Процедуру рекомендуется проводить натощак (не принимать пищу за 6 часов до процедуры).
  • Соблюдать питьевой режим накануне и в день процедуры.

Акция:

плазмолифтинг  1 пробирка 2300 рублей, вместо 3000 рублей 


Плазмолифтинг

1пробирка

3000

Плазмолифтинг

2 пробирки

5000

PR-терапия

1 пробирка Ycellbio-KIT

6000


Возможно Вас заинтересует



Записаться на прием